Судьба, наверно, нелегка...

Сергей Хомутов Рыбинск
Судьба, наверно, нелегка
У дождевого червяка.
Над ним занес лопату я.
А может, у него семья,
А может, где-то рядом, тут
Его жена и дети ждут?
Ползи. И он пополз домой
В семью, придуманную мной.