Кара или напутствие

Не Романтик
Не за что, а для чего Всевышний покарал?
Поправка: вовсе не карал, а лишь урок нам дал.
Несчастий шквал: кружит тайфун, разверзлась твердь Земли,
Из недр ее гнедой скакун, в глазах горят огни.

Конь цвета ворона крыла, пар валит из ноздрей,
Суть страха в монстре том жила, страх поглотил людей.
Зачем нам в жизни столько бед, к чему мы рождены.
И каждый ждет: Бог дай ответ... В ответ смех сатаны.

Смеется падший Божий сын над глупостью людской,
Ведь им милее грезы, сны, не видят день деньской,
Что Бог напутствие дает: Преодолей свой страх,
Смени падение на взлет в своих благих делах,

На веру в жизнь, в свой вечный долг: встать, наконец, с колен.
Послушай сердце, в сердце Бог, неверие - твой плен.
Не осуждай, прими мой дар, не надо лишних слов.
За что нас, Боже, покарал?


                Чтоб дух твой был готов.