Память

Раиса Грига
Где ж ты память моя бродила?
Что искала, и что нашла?
Среди ночи меня разбудила,
Не дала мне уснуть до утра.
Не давала уснуть,все шептала,
Все листала минувшие дни.
То смеялась со мной, то рыдала,
Вспомнив дни тревог и любви.