Про Украину

Ольга Точенникова Росте
Помилуй,Господи, нас грешных-это страшно!
Из века в век мы из одной хлебали чаши,
И не один пуд соли разделили,
Теперь вдруг делимся на"наших" и " не наших"!

Плечо к плечу сражались на войне.
В чьем котелке была вкуснее каша?
Чьи сапоги были новее и теплей?
В концлагерях, там кто были "не наши"?
Чья похоронка тяжелей?
Слеза из глаз-чья солонее?
И снова слёзы матерей!
Чья скорбь сильней, чья боль больнее?