Жалобы Потапыча

Игорь Шевчук
 (современная сказка)

Логово, ты логово
Зимнее берлогово -
Нынче от тебя одно
Бремя мне налогово!

Заплати за газ и свет,
Унитаз  и туалет…
От бабусь-ягусь в погонах
Нынче просто спасу нет!

Кабы утка был иль гусь -
От бабусь бы тех ягусь
Улетел на юг бы клином…
Только где ж так разбегусь.

И какое  ж резюме?
Сгубят пусть болячки –
Обойдемся по зиме
Мы без зимней спячки…