Через перевал...

Александр Денисов 4
Ни кто и не думал, что будет легко,
Шагая на  тот перевал.
Смеялся рассвет:- "идти далеко."
Смех ветер камнями кидал,
И чем выше в горы, тем хлеще и злей.
Лавинами день грохотал.
Молчаньем лишь вечер,
В усталый привал
Холодным туманом дышал.
А утром опять по продрогшим горам,
Навстречу слепящим лучам.
Вот мира вершина...осталось то нам...
Спуститься к бурлящим ручьям,
К зелёным долинам, чей аромат,
Ветрами до пика плывет.
Но путь преградил  камнепад...
Без оплат, дух гор уйти не дает.
У края тропы легли из рюкзаков,
Тесемки и тройка крюков.
-"До встречи ";гремели нам горы во след.
На камнях бурлящих ручьев.