Л - Белый танец

Любовь Мохова
Небо в дымке. В окнах глянец.
А над миром белый танец!
В танце кружат дом и двор,
И скамейки, и забор;

Бабушка кружит с авоськой
Из квартиры номер восемь,
Почтальон с газетной пачкой
Кружит, тётенька с собачкой;

И собачка не бежит,
А тоже над землёй кружит;
Птицы в воздухе кружат
И кружится снегопад!

Я ведь тоже не сдержусь –
Вместе с ними закружусь!
Одеваюсь, выбегаю
И мгновенно попадаю

В снеговую карусель,
В вихри снежные, в метель,
В дымку неба, в окон глянец,
В снежный танец, в белый танец!