Милый Збышек

Ольга Лещинска
Увы, я вас не знала в жизни,
Когда вы жили – не было меня,
Но я люблю вас, милый Збигнев,
Я только в вас была бы влюблена,
Когда могли бы повстречаться
Мы на далёких белых облаках.
Наверно, вас я вижу часто
В забытых мною мимолётных снах.
Я даже вижу за очками
За тёмными, что носите всегда,
Что вы боялись бросить камень,
Но не страшились прыгать в поезда,
И, как сказала героиня
Кино, вы – "принц с другой планеты". Я
Когда читаю ваше имя,
То даже в нём узнать могу себя.
Любви бывает ли излишек?
Конечно, нет. Её бы – океан!..
И я была бы, милый Збышек,
Лишь вашей пани, добрый, милый пан!