УТРО. этюд

Ладомир Михайлов
Ночь медленно снимала чёрное платье, а с него алмазами сыпались вниз звёзды.
Кисеёй тумана утро прятало обнажённую ночь.
От увиденного стыдливо зарделось солнце.
Не лучше ли закрыть наготу ночи моими плотными лучами? - подумало красное светило, выпуская множество ослепительных стрел.
Звёзды упали. РассыпАясь, умыли изумрудные травы. Их падение было мягким, бесшумным и незаметным. Видимо, так показалось из-за хорового пения птиц, исполняющих гимн восходящему солнцу.
Омытые цветы от тяжести капель склонили свои головки, а ласковый ветерок напоминал им о поклонах благодарности Небу.
Солнце сменило цвет стыдливости на цвет восторга.
- Как много красивых бусинок в траве! - пришла согревающая землю идея, - можно создать прекрасные ожерелья.
И сотни тысяч золотых лучей заиграли радужными  огоньками в росе, извещая о приходе нового дня.

Светлана Груздева Утро.. Рифмованное переложение этюда Л. Михайлова Утро..

За кисеёй прибрежного тумана снимала выходное платье Ночь…
И звёзды сыпались, как из кармана, но не было желания помочь.
Лишь Солнце как-то вежливо зарделось, не поднимаясь, впрочем, высоко,
И стрелами прикрыть ему хотелось, что все увидеть могут так легко.
И звёзды вниз упали постепенно и  оросили травы, что кругом…
Покрыт был луг светящеюся пеной, похожей на парное молоко…
И в небе хором зазвучали птицы, желая Солнцу вечный гимн воздать!..
А травы – те решили поклониться под весом капель…просто благодать!..
Восторг сиял разливами качелей – от бусинок, рассыпанных вокруг.
И множество прекрасных ожерелий создало Солнце, вспыхивая вдруг!..
Всё стало золотиться и искриться, пронзило каждый уголок, везде!
День новый на Земле спешил родиться – так будь благословен же, новый день!


http://www.stihi.ru/2017/11/22/11471
(а это ссылка на прозаическую миниатюру
Ладомира Михайлова "Утро"...)