Чист, прозрачен воздух

Зюнэль Мурашевская
      Чист,прозрачен воздух.

      Вижу гор макушку,
      Словно на ладони.
      Кустики растут.
      Одинокой пальме
      Крикну:"Эй,подружка!
      Хочешь,я взберусь и
      Погуляем тут?"
         Пальма отвечает:
         "Под твоим окошком
         Озорной хибискус,
         Греческий монах,
         Каждый день он шлет вам
         Нежно поцелуи
         Лепестками ярко
         Тая на губах.
     Пусть и мал он ростом,
     Но к тебе он ближе."
     Протянул мне ветку,
     Огонек даря.
     То ли мне не радость?
     Под родною крышей
     Засветился лаской
     За душу беря.
          Осень на исходе.
          Лепестки завянут.
          Новые сумеют ли
          Сил набрать,зацвесть?
          Слышала в народе:
          Холода нагрянут,
          А хибискус крепкий-
          Все сможет перенесть.
     Вечер.Потемнело.
     Солнце за горами.
     Пальмы,кипарисы
     Выстроились в ряд.
     Льнется к ним хибискус
     С красными цветами,
     Осени испанской
     Праздничный наряд!