Ивушка

Нина Цурикова
Над рекой грустит подруга ива,
Косы мочит в зеркале реки.
Ветер треплет ветви шаловливо,
Бьются, студят ноги родники.

Знает, холода не за горами,
И в тумане, меж холодных рос,
Осень подкрадётся  берегами,
Охрой осыпая листья кос.

Не грусти, подруга, всё не вечно:
Летние наряды и тепло...
Если будет рядом друг сердечный,
Значит, нам с тобою повезло!

Переждём осеннее ненастье,
Зимних вьюг назойливую вязь.
Я хочу, чтоб ты весною счастья
И тепла со мною дождалась.