Шалаш на час

Таня Саханевич
Шатёр в лесу - приют влюблённых,
Альков - сплетение ветвей,
Листвы, еловых лап зелёных,
А ложе - мох. И тюль теней.
Шептал о тайной этой встрече,

Ныряя в зарослях кустов,
Атласы трав сминая, ветер.

Черёд разлуки. Жалок кров.
Алеют вдалеке зарницы,
Спешите до грозы проститься!
                24.10.17.