Облака нынче с севера

Люда Павлова
Облака нынче с севера,
Воздух стылый и влажный.
Поутру осень сеяла
Крупку снега на пашни.

Забелели обочины
У проезжего тракта.
Стала ягода сочною
У рябины, да сладкой.

И синички затенькали
Под окном у кормушки,
Где насыпала семечек
Божьим пташкам старушка.