Отрава

Незастрахованная
Отрава бывает сладкой,
А пытка бывает нежной…
Поманит к себе загадкой,
Обманной блеснёт надеждой.

Взнуздает и оседлает,
И всадницу ту не сбросишь,
Секреты такие знает –
Ещё и хлыста попросишь!