День. 21. 07. 17. 16 гр

Борис Карабанов
Раскаты пушечного грома,
вдруг, разорвали тишину!
И, тучи черные, как омут,
заволокли, всю, сторону!

И, все, здесь, сразу, потемнело
и, свет, как в сумерки, погас!
И, все, здесь, сразу, помрачнело
и, я молюсь, чтоб Господь спас!

Мы, как песчинки, против массы, огромной силы, до Небес!
И, нас несет, вдоль этой трассы,
где лиходеет, порой, Бес!

Мои молитвы, Бог услышал,
и, гром утих, лишь, моросит !
И, ветер листья не колышет
и, вновь, покой благоволит!

Стало, свежее и, прохладней,
всю благодать, в себя, вливать!
И, на душе, как бы, отрадней,
что ничего не надо ждать!

А, вот, и, ливень,   пролился,
он поливал, как из ведра!
Где взял воды? И, как забрался,
туда, на Небо, без багра!

Кошки укрылись, на крылечке,
там сухо, тихо, нет воды!
Спокойно бьются, их, сердечки!
У них, сухой, запас еды!

Еще, я, им, обед достану,
и, жизнь , как прежде, потечет!
Я верить в Бога не устану!
Он, мне, уверенность дает!!!

  Борис Карабанов,