О счастье

Юлия Теслик
Как хорошо, что некуда спешить.
Каблук свой такт отстукивает гулко
По мостовой. И можно ворошить
Листву, бродя по людным переулкам.

И можно разглядеть тоску и дрожь
На лицах ускользающих прохожих.
Сегодня день особенно хорош,
Вчерашний день особенным был тоже.

Как хорошо, что нечего терять.
Подобным быть опавшему листу...
Зонта сжимая крепче рукоять,
И улыбаться смело в пустоту.

Откинув всё, чему ценою грош,
Оставить, что тебе всего дороже:
Сегодня день особенно хорош,
Вчерашний день особенным был тоже.

Как хорошо, что не о чем жалеть.
А сделано-не сделано - былое.
И совести пугающая плеть
Не виснет над поникшей головою.

Пусть где-нибудь педантов и святош
От новости внезапной покорёжит:
Сегодня день особенно хорош,
Вчерашний день особенным был тоже.

Как хорошо, что можно всё любить:
И сердцем, и душой, и даже телом.
На бедных и богатых не делить,
Нас каждого по-своему вертело.

И не делить, а лишь приумножать
Всё радостное, доброе, простое.
О счастье! Лишь себе принадлежать,
Себя дарить и быть самим собою.

Как хорошо, что можно загрустить,
Внезапной, тихой, светлой, робкой грустью.
За всё свою судьбу благодарить,
За каждый миг, который нам отпустят.

Мне день на день до странного похож.
Чем именно, подметить-то не сложно...
Сегодня день особенно хорош,
Вчерашний день особенным был тоже.