на якорях

Анти-Мир
ты возникаешь как свет стилета,
как жаркий шепот в подвалах сна,
как вновь предсказанная комета
последней осени. и у ста
забывших нас, но таящих память
о пряных бурях ночной души
всех наших исповедей, ломает
тела предчувствием нас. дыши!
дыши и падай в мои ладони,
как будто время пришло из сна.
пусть мир нелепо и гулко тонет
в прозрачной ненависти окна.

шепча  проклятия и молитвы,
желая истово нам огня,
апостолы ледяного быта
наш смех цыганский на якорях
на дно опустят