Молодая Осень

Ольга Исаева-Дюкова
Вот за окошком молодая Осень,
Её красы лучистой торжество,
Тебя она на белый вальс попросит,
И закружить, и проводить её.

Она в глаза твои глядит с усмешкой,
И ты отводишь в сторону свой взгляд,
Она сейчас, как юность, безмятежна,
А ты - как будто в чём-то виноват.

В том, что висков твоих коснулась снежность,
Что затуманен с возрастом твой взгляд,
Что где-то заблудилась твоя нежность -
Ты осени и возрасту не рад.

Вот танец завершён, и Осень звонко
На улицы швырнула горсть дождя,
По лужам пробежала, как девчонка,
И поманила за собой тебя.

И ты пошёл, дорог не различая,
Про время позабыв и про дела,
Ведь эта дама, Осень молодая,
Тебя с собой сегодня позвала.