Напиши

Иван Думанов
      НАПИШИ

Так много лет мы не встречались,
Не слышал даже голос твой. 
Дороги жизни врозь помчались—
Оставил я свой край родной. 

Но помню всё, что было прежде,
Когда я был ещё подростком,
Как верен был мечте-надежде,
Достичь её казалось просто. 

Судьба парнишку пожалела
И подвела его к мечте. 
Но сократилась, помелела
Река довольства в суете.                        

Теперь с мечтой держусь за руку,
Но мало пищи для души. 
Прошу: от грусти или скуки
О чём-нибудь мне напиши. 

Мне напиши, о чём попало,
Про нашу школу напиши. 
Про всё, что юность воскрешало б,
Отвергнуть просьбу не спеши. 

Пусть о тебе не будет слова,
Пусть речь пойдёт о журавлях. 
Пусть всё напомнит снова, снова
Про нашу жизнь в родных краях. 

Про прелесть чудных ароматов,
Когда устанет печь жара,
Как от калитки в час закатный
Тебя покличут: "В дом пора!"

И напиши мне про тюльпаны,
Дорогу к ним и путь назад. 
Как утром ранним ткань тумана
Почти скрывает луг и сад. 

Ты напиши, как в час закатный
Нещадно жалит мошкара,
Как у калитки троекратно
Ты кличешь дочку: "В дом пора!"

           Июль 2015