У мамы

Марьша
Порхает мама будто в сказке,
Приезда дочки с внуком ждёт!
Прижать к груди, погладить с лаской,
Дочь не являлась целый год!               

Мать быстро вышла к перекрёстку,
Чтоб встретить дочь и внука здесь.
Они с автобуса выходят,
Как-будто - солнышко с небес!

Вот в дом кровинушки заходят,
Переступив родной порог!
И взглядом комнату обводят,-
С иконы смотрит с лаской Бог….
               
А рядом -  фото личек детских,
А в глазках-детские мечты ! 
Как-будто юною невесткой
Полы натёрты. Так чисты!
               
В углу кровать с подзором белым,
На ней игрушки в ряд лежат.
И куклы смотрят очень смело,
Ковёр- с игрою медвежат!

А над кроватью, как и раньше,
От комарья висит полог!
Картина- вечер на Ла-Манше,
И целый мир! Чудес мирок!
               
Тут справа печь, а вот –лежанка,
В печи огонь горит,пыхтит.
И мать хлопочет спозаранку,
Чай в самоваре уж свистит.
               
Запахло пшёнными блинами,
С любовью мать их напекла.
И огруцами, и грибами,
И молока мать принесла.
          
И хоть на улице ветрило,
Всё ж радость поселилась в дом!               
И дверь, вот тихо отворилась,
И скрип певучий, так знаком….
               
А мама бегает в заботах,
Родные в доме-внук и дочь.
-Приехали вы на всё  лето?-
-Недолго. Лишь тебе помочь.-

И мама с грустью улыбнулась:
Опять придётся жить одной!
А сердце хмарью затянуло,
Глаза застлало пеленой….

Иллюстрация из интернета.
********************************
Дружеские отклики:

о как же хорошо у мамы
тепло, уютно на душе
отходят на второй план драмы
на судеб вираже

очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   08.02.2018 22:19   •

Пронзительно так получилось,
И растревожилась душа!
Тепла, добра и света Вам!

Владимир Шихов   02.12.2017 19:47 

Как ждут родители вниманья,
Любви, заботы, пониманья...
Марьша, благодарить Бога
за Любовь и заботу и дарить
их ближним и дальним желаю.
С христианской любовью,

Лана Сапиенс   22.11.2017 23:39
В ромашках на цветном лугу
На одеяле, что у мамы,
Не сплю и утро стерегу
Минутами, но и часами.

Но высыпаюсь, будто сон
Ко мне приходит вечерами,
И до утра владыка он!
... Мне спится так только у мамы.

Шаталов Роман   17.03.2019 00:18