Ищут все,.. куда бы смыться?

Лала Сычева
Не спалось...
Ольга Грубская
http://www.stihi.ru/2017/07/18/9086








Не спалось в шестой палате,
Свет луны струился в окна.
Блики, тени, звёзды в злате.
Только слышны охи, стоны.
Тень стоит "Наполеона".
В бумазеевом халате.

С простынёй в руках, а сзади,
"Пушкин" в чепчике - приятель.
Рядом с ним безумный "Гоголь",
И на нём "шинель" убога.
А вокруг, сидят безмолвно
Стихотворцы их собратья.

Молвил "Тютчев": "Может хватит
Подозрений в плагиате?
Ведь они не виноваты,
Что приходим к ним некстати.
Что Душа из тела вышла..."
"Гумилёв" взглянул сурово...

"Вот взгляните, кто-то снова
Пишет, свой сонет без смысла,
Хоть кричи, а им не слышно.
Унижаюсь, как мальчишка.
Как тут быть, скажи на милость?
С дребеденью масса книжек."

Заглянула тётя Клава:
"Все по койкам! Ишь не спится,
Подставляйте ягодицы..."
Взгромоздив на тумбу шприцы,
Гаркнув: " Классики, - лечиться!"
- Дело знает фельдшерица.

Ищут все,..куда бы смыться?






Картинка из интернета