Иллюзорность дня

Бекицер Бабай
День промелькнул, и вот он вечер,
Как день прошёл, сам не заметил,
Сидишь сейчас и размышляешь,
Не помнишь как ты день провёл,

Весь день ты бегал где-то,
Общался сам не знаешь с кем,
И в этой странной круговерти,
Вот так провёл ты целый день,

А как стемнело ты очнулся,
Подумав - день то мой прошёл,
Чем занимался сам не вспомнишь,
Но вечер встретил - хорошо,

За день так было много встреч,
И много с кем ты пообщался,
А вечер вот когда пришёл,
Сейчас, ты сам с собой остался,

Потом ты сам себе признался,
Что все движение твоё,
Всего иллюзия и только,
И день прошёл совсем без толку.