ХОЧУ В СОЮЗ

Владимир Михайлюк
Душа бесконечно томится
в моем теле бренном
виноваты боль иль бессонница
вернее обе одновременно

Не был в Иране
и на Босфоре не был
от Ленинграда до Еревана
был Союз и он только мил
От дюн и до сопок
от лесов и до болот
видел ковыль,видел хлопок
и жил почти без забот

Везде жили дивные люди
были всех готовы встречать
а теперь ,как верблюды
стараются всех опплевать

Не хочу как в Америке
и как в Париже я не хочу
верите мне или не верите
но вернуться в Союз я хочу

Душа еще томится
но тело скоро умрет
тогда боль и бессонница
сразу пройдет.