Памяти Дмитрия Хворостовского

Лариса Евтушенко
Осенний дождь так ночью плакал,
С рассветом снегом сыпал он,
Как будто бы каким - то знаком,
Услышали его мы стон.

О том, что Хворостовский Дмитрий,
Взлетел вдруг птицей в небеса,
И холодеют даже мысли,
Но нет – зажглась еще звезда!

Тот бархат баритона слышен,
Забыть его никак нельзя,
И послан он России свыше,
Рождает гениев Земля.

Красавец был земли сибирской,
Умен и статен, добр душой,
И силой духа богатырской,
И счастлив был своей судьбой.

Он покорял людей повсюду,
Рукоплескал весь мир ему,
От оперы и до эстрады,
Дарил любовь и теплоту.

Отец и сын, был муж прекрасный,
Ответственный и очень страстный,
Сквозь сердце все он пропускал,
И никого не забывал.

С недугом он, как мог боролся,
Не унывал и улыбался,
И до последнего не сдался,
Запомним все его таким,
Поющим, всем нам дорогим.
22.11.2017г.