За рекой, за лесом.. 16. 07. 17. Песня

Борис Карабанов
За рекой, за лесом, Солнышко садится!
Небо золотое, хочет схорониться!
Девица-красавица с русою косою!
Где-то, там, живет за лесом,
там, за той рекою!

Девица-красавица мне ночами снится!
Там, где в поле зреет рожь!
Там моя Жар-Птица!
Ночь гуляет до Зари, очи обжигают!
Только, я от той поры,
будто, свечка таю!

И хожу я, сам не свой,
будто, заблудился!
Аппетит пропал, покой,
до смерти влюбился!
За рекой, за лесом,
день, снова, угасает!
И, красавица моя, в поле,
вновь, гуляет!

Так и буду я ходить,
где растет то поле!
Чтоб увидеть счастья свет,
хоть, и поневоле!
Чтоб увидеть ту косу,
будто, это чудо!
Буду век сюда ходить!
Пока, жить я буду!!!