Ничего

Джеки Эстакадо
Ничего...
Ничего на земле не бывает последним...
Даже в доме пустом
Продолжают жить темные тени...
Они смотрятся в окна,
Не могут прорваться сквозь
Тонкую грань стекла...
И нужно поверить,
Что эта эпоха для них
Еще не прошла...
Свет отражают калейдоскопом
Тысячи тысяч зеркал,
Сбросить они умоляют ту ношу,
Что целую жизнь ты с собой таскал...
Но и это не все,
Даже небо для нас не граница,
Об этом как будто бы знают
Летящие в этой бескрайности
Птицы...
Боятся подняться
И крылья себе опалить,
Как Икар,
Для них безграничный полет - сам по себе
Есть божественный дар...
А там, за тончайшей стеной,
Которую не ощутишь
И не потрогаешь,
Находится космос бездонный,
И звезды далекие...
Даже ты разглядеть их не сможешь...
И они не последние в мире,
В колодце без дна и кирпичных стен,
Где черным провалом
Сияет тьма, еще туже
Она завлекает в свой
Почти осязаемый плен...
Поверь, ничего...
И даже оно не бывает последним,
Даже после него
Что-то будет,
Когда-то,
И то не на веки веков...
Все закончится скоро,
И мир полетит в Бездну...
Рассыплется калейдоскоп зеркал,
Им нужно скорее исчезнуть...
Вместо них зеркала иные
Придут со своим отражением...
Дороги улягутся новые,
И каждая со своим направлением...
И нужно выбрать одно,
Но не навсегда,
Ведь выбор всегда за тобой...
Ты сменишь имя на новое,
Но прежнее помнит тебя,
Ведь оно - не последнее, помни...
Ничего...