Это реальность

Лала Сычева
сказка
Vyacheslav
http://www.stihi.ru/2017/10/22/9249







Это реальность, - не сказка! Мы в мире живём!
Всё неожиданно, всё неизведанно в нём.
И не оплатишь везение длинным рублём.
Как по волнам нас кидает, - инерцией в шторм.

Духом не падай и крепче держись за штурвал,
Палуба пусть, из под ног уплывает - и шквал...
Надо стараться достичь свой надёжный причал.
Пусть испытать доведётся всё то, что не знал.

Днём курс на солнце, в Надежде, держи, - рулевой.
Ночью пусть звёзды подскажут путь истинный твой.
Главное Верить, Любить заплутав, не свернуть...
Гибким, умелым, живым быть - подвижным, как ртуть.

Знать, что пытливость нужна не всегда и во всём.
Главное то, что надёжная крепость твой дом.
Лучиком света, стремиться к любви и добру.
День свой встречать, словно сказочный дар поутру.

И не стремиться узнать то, что не суждено.
И без нужды не пытаться открыть - то окно.
Много есть в жизни того, что никак не познать.
Значит оно для других, ну а нам, - крепче спать.






Картинка из интернета