Непростая молитва

Алексей Трибус
Любовь или горечь останется в сердце?
Утратой живу и тоской чужеземца!
Мне видеть тебя не советуют звёзды,
Пришли в города вековые морозы...

А сердце не хочет остыть понемногу,
Цепляется, бьёт роковую тревогу,
Диктует слова, пробивает, чеканит...
Не хочет угрюмую пьесу поставить!

Услышит ли Бог непростую молитву,
Иль ей суждено в этом мраке погибнуть?
Раскаянье ластится к запертой дверце,
Любовь или горечь останется в сердце?