Памяти Дмитрия Хворостовского

Виктор Евграфов
Памяти Дмитрия Хворостовского..
Тело молчит, но чарующий голос остался.
Музыка плачет, беззвучно страдает вокал.
Гения дух с инфернальной грозой повстречался.
Бог Всемогущий так рано Артиста забрал.

Лучшие люди уходят. Трагедия рядом таится.
Злые болезни. Проклятые наши враги.
Низко пред силой большого искусства склониться.
Оперный зал, трудный час пережить помоги?

Я бы хотел подарить всем великим бессмертье.
Чтоб никогда не коснулся их плен немоты.
Голос проснулся! Он молод, как прежде… поверьте!
Ноты романсов и арий уже превратились в цветы.
Виктор Евграфов.
22 ноября 2017.