Слышен далекий гул от поезда

Энцых Батыр
Слышен далекий гул от поезда,
На часах половина третьего,
Не спится хоть убей,
А с вставать кровати лень.

Все еще гудит, товарный -
Видел я таких с полтинником вагонов,
Который медленно и верно
Проезжает все перроны

А нет, сегодня едет в город,
Значит мимо, гул уходит,
Стук колес совсем не слышно было,
Только грохот от цистерн.