Мумифицированный паразит. Басня

Вера Щербакова 2
      На конкурс - <<Мумия>>
      Фото-Блиц Школа Комментатора
      http://www.stihi.ru/2017/11/18/2496

Проводил я в парке выходной,
Повстречался мне знакомый мой,
Его узнал, лишь, по штиблетам,
Весь он забинтован был, при этом!
- Что, это, с тобою, Вася,
Опять, жена избила, Тася?
Говорил же, ведь, не раз,
Завязывай-ка, с пьянкой, Вась!
- Да, в артисты я подался,
В Рамсесы записался.
Гонорар, если, не врут,
"Абсолютом" выдают!
Вот, зарплату получу,
Один стаканчик накачу,
И явлюсь к своей принцессе,
В костюмчике Рамсеса!
Скажу, в аварию попал,
Едва до дома дошагал!
А, она меня, жалеть,
Так, что, я в порядке, Федь!
- Ладно, артист, пока,
Береги свои бока!
Но, план Васи не удался,
Спектакль его сорвался,
Поскольку, после пятой стопки,
Заснул Рамсес на, чьей-то, тётке!
И мумифицированный паразит,
Был мужем бабы той, избит!

Уважаемые, дамы и господа,
Пьянки, не доводят до добра!
Примите искренний совет,
Спиртному, говорите, нет!