Прощай, любовь!

Алексей Васильевич Губарев
Я с любовью прощаюсь навеки!
С той, которой горел много лет.
Мне теперь наплевать где ты, с кем ты,
И до грусти совсем дела нет.

Нынче я не печален, как прежде:
В осень пышет весна на губах.
И о лик твой уже не обрежусь
В, раньше душу тревожащих, снах.

Всё прошло. Отгорел я тобою;
Горьким думам не высечь слезы.
Потравила меня ты с лихвою,
Словно яд от укуса гюрзы.

Видно, ангел избавил от хвори:
Отстрадал я своё, отстрадал.
Знать, другой заболеюся вскоре,
Той, которую Бог отписал.

И не жаль в пепел лет прогоревших
На костре безответной любви;
На звезде тонкий месяц повешен,
Что когда-то дурманом обвил.

Я прощаюсь, и сердце без стука
По-иному взирает на мир…
Ах! за что я прекрасною мукой
Годы душу напрасно травил?