Ветки ивы

Ирина Молочкова
Бьёт озноб в прожилки ивы.
Месяц лёгким ободком
Зацепил колечки гривы,
Сбрызнул снежным холодком.

Долгоноги веток тени,
Тощ иссохший календарь,
И свежа до хруста темень -
Липнет к языку, как сталь.

Пальцы с нежной перепонкой
В струнах вымерзших ночей
Заиграют скоро тонко
С чародейством скрипачей.

     23.30   22.11.2017