Боязливо скучаю, Мари

Мартон
Почему тебя нет?
Куда ты исчезла?
Моя, ненавидящая всё,
Мари.
Прости, что называл тебя
Моникой,
но ты и вправду мелодия
моей души.

Я тебя сильней, чем люблю,
это выше,
чем просто чья-то
преданность.
Я распоряжаюсь:

"Тебя посадить!"

За жестокое, вторичное
хищение,
сердца, разума, души
и рук,
которые вечно в твоей
власти.
Я тебя всегда ищу,
а ты всегда
исчезаешь.

Ты ни с чем несравнима,
для тебя описания нет.
Но если задан вопрос,
пора готовить ответ...

"Что я для тебя?
И, за что, ты меня полюбил?"

Мой ответ, как
безграничный отрезок
времени,
запутался в тиши.

"Я тебя полюбил не за что.
Я люблю тебя за то,
что ты есть..."

Почему-то, так невероятно трудно,
описать то,
что
бродит по извилинам
сознания.
Нужно смотреть
сразу и на поверхность,
и в глубину...
Это незримая истина,
которая
вряд ли познается...

"Ты - это небеса.
Грозные, тёмные,
чудные, бледные.
Ты, для меня, это всё.
Даже то,
что ушло в забвение.

Ты прекрасный и дикий зверь.
Ты, возможно, орёл,
повелитель теней.
Ты осенний, клиновый лист,
только упал,
а уже горит.
Для тебя, нет ни одного слова
во всех земных словарях,
ты за гранью,
всего понимания.

Но, что я точно могу
сказать,
так это то,
что ты необычное создание.

А знаешь, что самое из всех?

Это твой взгляд,
пробирающий до костей.
У меня, правда, мурашки
по коже,
как будто 40-каградусный мороз.
Не веришь?
Сама взгляни.

Когда ты смотришь на меня,
я всегда отвожу взгляд,
потому что не в силах,
его унести.

Этот взор, разъясняют,
по-разному,
кто, как ненависть,
кто, как мольбу.

А я просто не дышу.
Приходи,
и возьми с собой
кислород,
иначе,
придётся заключить тебя
за убийство.

Сейчас, я рядом,
с тобой,
но опять не дотянуться.
Это проклятие.
Оно относится ко всем,
кого я люблю.
Я боюсь...
Если к тебе прикоснуться,
то ты растворишься,
как дух, мерцающего леса.
Ты,
на расстоянии
вытянутой руки,
но в невозможности
с тобою проснуться".