сонет 13 99

Володя Жигадло
Любовью не всегда кончается влюбленность
охладевают души, иногда:
вот, пролетели лучшие года,
желательна теперь определенность!
Так ли важна в делах таких законность?
Ведь узы брака рвутся без труда
и что-то пропадает навсегда,
оставив только к самоедству склонность.

Влюбленность и приятна, и легка
жизнь освежая красками такими,
что сразу мы становимся другими.

Любовь всегда прекрасна и редка.
Алмаз не каждый может бриллиантом стать,
чаще об этом можно лишь мечтать.