Асаны для мам

Володарская Яна
         Мечты…

Ну кто, чем я, себе дороже ?!
Богиней царственно лежать,
Упасть амебкою без кожи
Иль в позе сфинкса почитать,
Размякнуть в кресле – вот отрада,
Ослабив пояс плечевой,
Растечься теплым водопадом,
Побыть в гармонии с собой
И в сон калачиком свернуться,
Улегшись на диван-кровать!
Потом, пока все не вернутся,
Огромный торт одной умять!
Но просыпаюсь от мечтаний:
С работы муж пришел домой.
Белье в корыте, дети в ванне…
Не уходи, мой сон, постой!!!
 
       …сбываются

Я просыпаюсь от мечтаний:
С работы муж пришел домой.
Белье в корыте, дети в ванне…
Что ж, закатал рукав и – в бой!
Намыл детей, белье развесил,
И вкусный ужин на столе.
К тому же бодр вполне и весел,
И шустр, как бабка на метле!
В одной руке несет подснежник,
В другой – целительный бальзам
И шепчет с поцелуем нежным:
«Поспи, родная, я все сам!»
               
                16.11.17.