Трехцветная рыжка

Владимир Переведенцев
Как помню из сада мы возвращались.
Котенка в машину нам поднесли
Котенка возьмите,где-нибудь бросьте.
А может быть кто-то возьмет по пути.

Но жалко бросать живого котенка.
Как захудалого мышонка.
Гладкая шерстка,красивый окрас.
Смотришь, не можешь отвести глаз.

И выросла кошка известной породы.
Трехцветной окраски,дитя той природы
Красавицу нашу Рыжкой назвали.
И в нашу семью с интересом забрали.

И стала Рыжка жить,поживать.
Вместе с хозяйкой уют создавать.
Была она лекарь лечила меня.
Запрыгнет и ляжет она на меня.

И греет как грелка,кошачьим теплом
Мурлычит,напоминая мне отчий дом.
И в сон сразу тянет с усладой в груди.
И млеешь от этой, кошачьей любви.

Были у Рыжки и черные дни.
Два раза с балкона упала.
И как ни молили,Бог сохрани.
Большая собака кусала.


Прожила двенадцать с лишним лет
Успела народить потомство.
Оставила неизгладимо нежный след,
Нашего знакомства.

Мы вспоминаем до сих пор.
Как нас она встречала
Заботы с ней было немало
Она как человек все понимала.

ноябрь 2017 г.