Я поплыву, на пароходе. 12. 07. 17. Юмор

Борис Карабанов
Скоро построю, здесь, плотину,
я на дороге, мимо дач!
И поплывет по ней скотина,
ей, век, свободы не видать!

Ну, про скотину символично!
Что, здесь, теперь закрыт проход!
Воды течет поток, приличный,
плыть может малый пароход!

Как в Амазонке, через джунгли,
где, тоже, льют, всегда, дожди!
Их океан, потом, встречает,
там, суши не видать, ни зги!

Там, ягуары в чаще рыщут,
у нас, бездомные коты,
там, крокодилы и тапиры,
у нас, мигранты и скоты.

На водной глади, вдоль дороги,
армада уток поплывет,
и в огородах, под водою,
здесь, пропитание найдет!

Будут нырять и кувыркаться,
чтобы клубнику ухватить,
и, над людьми будут смеяться,
что те не могут, также, плыть!

А, на плотине киловатты
я собирать буду в мешок!
И продавать тем, кому надо,
если не надо, можно впрок!

И, на черта, нам, эти дачи,
если, муку можно молоть?
И, на черта, нам огороды,
если, дрова можно колоть?

Я поплыву на пароходе,
где под водой пол МГУ!
Я без дорог, без светофоров,
скорей домой, пока, могу!

Дождь перестанет, реки встанут
и убегут, где водосток!
А я, смотреть не перестану!
Чего б, еще, придумать мог?

  Борис Карабанов