Вздыхал ноябрь

Корнеев Михаил
Вздыхал ноябрь,на снег роняя слёзы,
А что есть жизнь,не более чем сон-
О чём мечтали грустные берёзы,
Последним дням октябрьским вдогон?

И небо будто тоже захворало,
Укрывшись старым сереньким плащом-
Проходит всё,оно об этом знало,
А мы еще немного подождём?

Не будем торопить с тобою зиму,
Известно,всё случается не вдруг-
Как тяжело терять своих любимых,
И все чужие будто бы вокруг.

О,сердце хватит нам воспоминаний,
И в этом ноябре есть смысл и суть-
Хоть в холоде безвременных прощаний,
Судьбу дано едва ли обмануть?