Как поздно...

Сергей Ланевич
Как поздно Ты пришла ко мне,Любовь..,
Как рано успокоилась, играя…
Сентябрь - месяц  …Дыма и Стихов…-
Заполнил Свет от края и до края…
А на краю Добра и ..Пустоты…
Луны ..фонарь   отчаянно мигает…-
Сжигает Осень павшие Листы…
И Вместе с ними …Жизнь мою сжигает…
Как ..сладок Дым…в Отечестве моем…-
Еще горит Огонь воспоминаний,
Еше трепещут Думы о былом…
И Память Сердца…ярче Расставаний…
Но тают в чистом небе Облака…,
Дым растворится Синею морокой…
И я пойму тогда,наверняка…-
Любовь ушла…таинственно,без Срока…
А Тайна в том, что рушатся Мосты…-
Их тоже ,вместе с Листьями,сжигают…
И мне не переплыть туда,где Ты…,
Да и Тебя ..обиды не пускают…
Не навести разрушенных Мостов
И не построить легкой Переправы…,
Осталась только Боль моих Стихов…,
Приправленная горечью ..Отравы…
Я привыкаю мысленно к Судьбе…
И Одиночеством меня не испугаешь…
Но,…если я забуду о тебе…,
Ты никогда об этом… не узнаешь…
И верю я - настанет День и Срок-
Соединятся ..Берега и..Руки…,
И вспыхнет Счастьем, выйдя на порог…,
Моя ..Любовь…- и..не было Разлуки..!
Придется… ждать Начала и ..Конца…
(А ждать осталось ,в принципе,немного…)
От Имени   и ..Сына , и…Отца…
Я за Любовь скажу… "Спасибо"…Богу…
                -
Как поздно Ты пришла  ко мне, …Любовь…