Сто лет спустя

Дэйвс
1917 (-1991-) 2017
Белое - Красное - Синее


Как это странно ощущать себя (в прошедшем времени)
На грани двух тысячелетий и веков
Когда сама История несла по жизни нас
И вдруг всё изменилось в один какой-то час
Перевернулось, чуть-чуть не выплеснув из бытия
Попутно разметав, что делалось как надо иль не так

Но кажется дана нам передышка небольшая
Чтобы понять всё это или как то осознать
Что и Историей возможно управлять, во благо
Когда хотим достойно жить, а не существовать
Если конечно, мы не заблуждаемся опять
И сможем всё же путь свой отыскать, а не плутать

В прошлом винить ещё кого-то, бессмысленно уже
Ведь все хотели жить как лучше, что вышло из того
А в массе мы свой безлики, также бездейственны давно
Да лишь киваем друг на друга, надеясь, Бог знает на что
И вот теперь, спустя столетие, (с) умом пора бы всё решать
Иначе, что может быть дальше, нам не дано будет узнать