Пока ты здесь

Светлана Кокорева
Ты слишком много трудишься для плоти,
Дела земные, плотские заботы.
А нужно бы подумать о душе,
Пока ты здесь и ходишь по земле.

Душе спасенья явно не приносят
Богатство, власть, иная суета.
А деньги ведь всё больше денег просят -
Нет тяжелее этого креста.

В игольное ушко попроще будет
Войти, предположительно, верблюду,
Чем в рай попасть однажды богачу,
Доколь в себя впускать он будет тьму.

Зачем живую, дорогую душу
На откуп разным бесам отдавать?
Ты весь сегодня, завтра Богу нужен,
И цель Его - тебя от тьмы спасать.

Ищите горнего, пока есть время,
Ищите свет, отвергнув злое бремя.
Его еще дает Бог с высоты,
Прими его вовнутрь сегодня ты.

Ведь очень близко к тебе свет и слово -
И это есть Спаситель наш Христос.
Он всем спасенье на кресте принес,
Оставив высший трон святого крова.

Чтоб не был путь сей бренный бесполезен,
Не расширяй его своим грехом.
Коль хочешь вечность обрести с Христом,
Всего один есть путь - он прям и тесен.

Пусть Он возделывает твою землю
Сердечной нивы в Божьей красоте.
Ищи Его, и Он тебя объемлет,
Пока ты здесь и ходишь по земле.

22. 11. 2017