Ангелы не умирают. Хворостовскому

Людмила Лесных
Ангелам не рукоплещут,
Ангелам внимают молча,
С наслаждением от встречи
Со звездой во мраке ночи.

Ангелы не умирают,
Возвращаются обратно,
Где в тиши далёкой рая
Крылья шьют и лечат раны.

Процедура долго длится:
Раз в сто лет, а может, реже,
Нам сквозь влажные ресницы
Снова видится надежда.

На Земле их путь короткий,
На Земле им тяжек воздух.
Знают ангелы о сроках:
Угасают даже звёзды.

Но не угасает вечность.
Пенье ангельское - с нами.
Обнимает голос плечи,
Словно ангела крылами.

22 ноября 2017