Среди слов, недосказанных мной в осязании света

Айдар Набиев
Среди слов, недосказанных мной в осязании света,
Среди снов, неприснившихся нам под осенним окном
Отпусти меня быть тишиной твоего недосыпа
По дорогам любви, неизбежно, ведущим в твой дом.

Бледный вымысел права на смысл казаться живущим -
Непокорное снам, омовенье холодной слезой,
Как теченье строки о природе чарующей ночи
В серебре недописанной смерти над черной листвой:

То ли инеем льну к замогильным стихам, то ли снегом,
Безутешно, листаю покои грядущей зимы,
Заметаю следы пустоты недоверчивым светом
К застекленным ошметкам души, умещавшей весь мир.

Среди тысяч не слов о молчаниях грустного сердца
В сером мраке не снов о земной невозможности быть
Таю, мокну, вжимаюсь тобою в страницы -
В изумруды разлук, каменею по капле в столбы

Под железными веками, ждущих тебя, электричек:
Время - ток в металлический голос немых проводов,
Взгляд в усталость, на каждом табло - твой скучающий почерк,
Как бессонная правда о главном, как жизнь - про любовь.

В праздных вехах невзгод, прислонившихся медленным стоном
К долгой боли - попробуй проверить к какой,
Не услышишь ни капли: петлей по крюку за поклоном,
За последним поклоном любви - под души упокой

Осень, молча, печали мои по тебе допивает,
Год, уставший вдыхать эту грусть, корчит время тоской.
Я уже не могу, не умею - но всё понимаю,
Жизнь как эхо того ноября, где я слышим тобой...

Закрываю глаза, погружаюсь в те тихие дали
Сквозь невидимость тысяч, укрытых унынием, верст -
За какие слова мы прошли и друг друга прощали,
За какие молчанья вплели эту музыку чувств...

Заслоняюсь от белого ветра тоской годовалой:
Что за бег, что за след, что за голь - оттоскуй, отслони
От всего, что не ты - что давно уже быть перестало,
Отпусти меня быть недосыпом твоей тишины.

 = 2017 =