Север

Елена Полякова 8
(вспоминая жизнь на Севере)

Если проживешь хоть год
За Полярным Кругом,
То расстанешься, поверь,
Со своим недугом.

Заморозишь все болезни,
Всё, что беспокоило,
А иначе жить на Север
Ехать  вам не стоило...

Холод-враг и холод-друг,
Живёшь, как в холодильнике,
С полярной ночью не шути,
Жить будешь по будильнику...

Зазвенит-и побежишь,
Хоть холод, снег, пурга,
Ведь долгие ночные дни
Вошли в свои права...

В лицо морозный ветер дует,
Но на зиму не злись,
Пусть зима тебя целует,
А ты поторопись...

Мороз бодрит и кровь бежит
По телу всё быстрей,
Смоет утреннюю лень
И будешь здоровей...

Потом получишь комплимент,
Что выглядишь моложе,
Здоровье будет без проблем
И...."с этим делом" тоже...

Чарующая красота
Есть в полярной ночи
И не захочешь уезжать
В какие-то там Сочи...

Жизнь идёт  своим чередом
Под ночным темно-синим пологом,
Лишь бы Души в полярной ночи
Не застыли от сильного холода...!

22.11.2017г.