Китайская стена

Светлана Ганиуллина
И миловидна и умна,
Мужчины смотрят вслед.
Но почему всегда одна?
Не ...надцать, поди, лет....

Вот, что увидела вчера:
Позвольте подвезти? -
Но будто "чёрная дыра"!
И к ней не подойти!

-Не стоит! Помощь не нужна!
И в голосе металл.
(Ах! Как беспомощность важна!)-
Настаивать не стал.

И так: китайская стена.)
И стройка по сей день.
Но даже издали видна,
Тут воспитанья тень.


Зачем же дуть на молоко,
Что обжигало мать?
Двоим бывает нелегко.
Бежишь им помогать?

А может так: броню в утиль,
Улыбку на лицо.
Пусть вместо шторма будет штиль,
И доброе словцо!

На расстоянии руки
Мужчин не удержать.
Уроки станут не легки:
А...галстук завязать?)

...Но это шутка!) Он в пути.
Ступает следом в след.
Позволь ему тебя найти!
Устал за много лет...