Молодость жар-птица

Екатерина Степанова 7
Под луной летала птица внеземная,
Ярким светом озаряя темноту.
Крылья ярким серебром сверкают,
Закрывают неба ноготу.

Розлилось в саду сиянье света,
Силу крыльям мудрость придала.
И любовью к знаниям одета,
А душа от холода бела.

Солнца луч пронзил стрелою сердце,
Взглядом гордого могучего орла.
Странник дня и света герцог,
Мощью веяло от сильного крыла.

И парой мотыльков они летали,
Сменяя день на ночь в саду своём.
Устала птица от серых тех баталей,
И серебра не видно было днём.

И внутреннее эго замолчало,
И в шуме ветра не слышно больше звёзд.
Его словами в песне зазвучала,
Свою лиш правду в небо превознёс.

Отображение своё не узнавала,
В зеркальном озере, в лесу.
В глазах огня осталось мало,
Но в жизни разве это суть.

Давно уж там не та жар-птица,
Что ночью светит серебром.
А мудрая жена-орлица,
Царица неба, светлым днём.

Её птенци уже летают,
Как стрелы россекая высь.
Орлан-отец следит у края,
Вдруг что не так сними случись.

-Росправь крыло!-он ей сказал: - Моя родная,
-Я поддержу тебя всегда.
-Ты сможешь!Ведь тебя я знаю,
-Ты путеводная звезда.

От этих слов орлица тает:
-Ты только больше не молчи.
-Возможно я уже другая,
-Но чувства наши горячи.

Ах юность! Будто та жар-птица,
Свободою своей она горда.
Лиш та в душе своей царица,
Кто вышла замуж за орла.