Чем пред Богом провинились?

Саныч Виктор
Вновь, вчера сосед зашёл
- Что там в мире,  обсуждали:
- Жили долго..., хорошо,
Но пришла беда, не ждали

Захотелось дяде Сэму
Под себя подмять систему
Будоражит мир напрасно
Ну, а сам, - живёт прекрасно

Там - воюют исламисты
Здесь - беда пришла, к друзьям
Аэробус - сбил нечистый
Снова горе тут и там.

Что-то вовсе не пойму,
Чем пред Богом провинились?
Там и тут ведут войну.
А хотели жить все - в мире.

Сердце что-то разболелось.
Информации поток.
Не пилось с утра, не елось
Видно скоро будет срок...

Хорошо, что есть врачи
-Тише, тише, помолчи...
-Не тревожь своё сердечко
Ведь оно, увы, не вечно.

А душа кричит: - Не надо,
затыкать поэту рот!
Раз от Бога эта "радость",
сколь отмерено, возьмёт.