Улыбку дорого продай

Людмила Кручинина
Да, Нелюбовь, твоя взяла!
Всё забери: те два крыла,
что до тебя Любовь дала
да, что-то, видно, не учла.

Возьми, не жалко мне теперь,
в ночи чуть скрипнувшую дверь,
шаги, ступени… Всё примерь.
И дождь возьми… Не жаль, поверь.

Скамейку, что у остановки,
два клёна рядом, стаю птиц.
Ну как теперь тебе обновки?
Взгляд  на него  из-под ресниц,

мне он не нужен. И улыбку…
Улыбку дорого продай.
И воду с золотою рыбкой…
да вместе с банкой забирай.

Ну, что ещё? Вот лунный луч,
что нам светил наискосок,
И ключ, чуть не забыла, ключ!
…И сердца моего кусок…