Что приносит новый год

Людмила Воронова 4
      Говорят что Новый год   
                Праздник он особый.      
      Как придёт,что принесёт
                Угадать попробуй.
      Сказка детям прилетит
                С кучею подарков.
      Может снегом завалит    
                Чтоб сверкал он ярко.
      Да счастливая пора
                Детство и каникулы.
      И гуляет детвора
                С визгами и с криками.
      Взрослым он наоборот
                Выбирает каждому.
      Кто друзей приобретёт
                Кто то жизнь вальяжную.
      Ну а если загадать
                Всё что вам захочется.
      И в перёд не забегать
                Лучше сосредоточится.
      Ведь желания у всех
                Бывают такие разные.
      Кому славу,а кому успех
                Жизнь разнообразную.
      Я вобще то верю в чудо
                Но не безграничное.
      И просить конечно буду
                Что то очень личное.
      Так же попрошу я мира
                Всем на свете людям.
      Чтоб звучала дружно лира
                Мирно жить мы будем.
      Говорят что этот год
                Год жёлтой собаки.
      Пусть он всем приподнесёт
                Денежные знаки.
      Старикам пусть раздаёт
                Крепкого здоровья.
      К обездоленым придут
                Лучшие условия.
      Пожелаю всем я вам
                Жизни безмятежной.
      Чай с семьёй по вечерам
                И зимы чтоб снежной.
      Мира вам в вашей душе
                Счастья вашим детям.
      Пусть в семейном багаже
                Всё без междометий.